American cookies de Céline

Pour 15 cookies :

250 g de farine
90 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 œuf
125 g de beurre doux
2 cuillères à café de miel
Chocolat

Préparation :
1. Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
2. Faites fondre le beurre.
3. Ajoutez-y l’œuf battu et les 2 cuillères à café de miel.
4. incorporez le tout à la préparation.
5. Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats et c'est exquis), et mélangez.
6. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas. Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre (avec une cuillère à glace c'est facile).
7. Disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
8. Enfournez-les 9 à 11 minutes, selon que vous les souhaitiez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...
Vous m’en direz des nouvelles !


f