Nous organisons des commandes et des livraisons groupées à Quincampoix (parking du cimetière) pour faciliter l’accès aux producteurs locaux.
Consommer local permet d’éviter une grande quantité de CO2 et de faire vivre nos campagnes tout en évitant les productions industrielles néfastes pour l’environnement.
Louis Pavot livre son pain au levain réalisé avec des ingrédients naturels produits sans engrais ni pesticides, un mardi sur deux. Il dispose de son propre fournil à bois à Vieux-Manoir. Le pain au levain est excellent pour la santé et se conserve beaucoup plus longtemps que le pain à la levure.
Lucie Engerant nous fournit du lait cru et les gâteaux dans un seau, de la crème fraîche, des desserts lactés et du beurre dans des pots en verre. Nous les rapportons chaque mercredi à la ferme d’Isnel et récupérons notre nouvelle commande. Des laitages de qualité et pas d’emballage. C'est aussi l'occasion de découvrir la ferme d'Isnel, petit magasin de producteurs à côté de Truffaut.
Ophélie Degraeve livre ses paniers de légumes bio en semences paysannes à Quincampoix. Deux formules possibles : livraison à 18h15 toutes les 2 semaines (1 seul panier copieux) ou chaque semaine (2 paniers plus petits). Ses légumes sont cultivés à Beaubec-la-Rosière en traction animale grâce à ses ânes. Zéro émission carbone, zéro pesticide, et des sols vivants pour des légumes sains.
Pour passer votre commande, il vous suffit d'envoyer un mail à Ophélie : fermedelagradille@hotmail.com Attention, son nombre de paniers est limité.Gaëtan Royer propose des poulets et pintades bio élevés à Bosc-Edeline ; mais également de succulentes rillettes de poulet bio (100% poulet) : nature, citrons confits / thym, tomates séchées / herbes de Provence, olives vertes / ail des ours. Un vrai délice ! Les pots sont récupérés et sont ensuite utilisés par Faso-die.
vous pouvez également commander les fromages de la ferme de la Quesne ! Le lien est actif jusqu'au dimanche de la semaine qui précède la livraison (environ une fois par mois)Emmanuel Houdré fabrique sa bière bio nommée Ereib (bière à l’envers) dans sa petite brasserie artisanale de Saint-Aignan-sur-Ry. Blanches, blondes, ambrées, brunes… ses bières sont livrées en bouteilles consignées. Elles sont lavées et réutilisées. Bio, locale et zéro déchet : la bière parfaite !
Faso-die nous livre des jus exotiques bio fabriqués à Saint-Aignan-sur-ry. Les matières premières viennent du Burkina (pas de baobab en Normandie) et sont transformées près de chez nous. À découvrir.
Etienne Luroi produit du cidre et du jus de pomme bio depuis 30 ans à la ferme du clos du bourg à Saint-Saire. Ses produits sont d’excellente qualité et il récupère les bouteilles dans l’attente de la mise en place d’un réseau de consigne dans la région. Il propose également du calvados et du pommeau.
Les produits de la marque Comptoirs de Misaine, tous transportés écologiquement jusqu’à Dieppe à bord de la goélette De Gallant s’engagent :
- Pour un transport décarboné, respectueux de l’environnement (transport en mer 100 % à la voile)
- Pour le maintien d’une agriculture de qualité, sans traitements chimiques
- Pour le commerce équitable et l’économie solidaire
- Pour la défense du travail et du savoir-faire français.
Johanna vous propose des cosmétiques naturels et fait main (savon, du thé bio, eau de parfum artisanale, , des bougies et fondants de bain). Retrouvez des produits en provenance de Vieux-Rouen sur Bresle, Maromme, Notre-Dame de Bondeville et Hugleville en Caux. (naturajo76@gmail.com)
Plus d'infos sur le lienLa ferme de la Quesne est une fromagerie certifiée en agriculture biologique, situés à Bois Héroult. Stéphane Lefébure propose de délicieux fromages : Tome de Bray et Meule de Bray. Ses fromages sont fabriqués avec le lait cru de ses vaches nourries à l'herbe et au foin séché issu des mêmes pâturages. Il propose également à certains moments des colis de bœuf bio.
Vous trouverez le lien pour commander les fromages dans l'article concernant les poulets poulets bio.Isabelle et Fabrice Fortin sont maraîchers bio au jardin de la Béthune à Saint-Martin-l’Hortier. Ils ont livré des plants pour tous nos jardiniers amateurs.
Fabrice Dauce propose différents fromages de chèvre mais aussi de la faisselle et du fromage blanc. L'alimentation des chèvres repose sur le pâturage en été, du foin en hiver et un complément de céréales. Ses prairies naturelles, d’une grande biodiversité, lui permettent de fabriquer son fromage sans aucun additif. Il délimite les parcelles où les chèvres vont brouter, ce qui lui permet une rotation et une meilleure surveillance sanitaire.
Christel vous propose des huiles végétales Bio françaises : Huile végétale de Chanvre, d'Amande douce, d'Abricot , de Jojoba, et de Ricin.
Christel propose également de nombreux produits en vrac le mercredi sur le marché. Elle peut vous livrer vos commandes à domicile ! Cela lui tient à coeur d'étoffer sa gamme de produits bio.
Basée dans l’ancien presbytère de Clères, Sophie EYRAUD propose, en plus de participer à des ateliers de formation, des pâtisseries et des douceurs sucrées artisanales. Les matières premières sont de qualité et locales (crème BIO, fruits de saison provenant du jardin ou de la ferme des Authieux, farine Label rouge…). Tout est fait maison et la cuisson se fait le jour du retrait de la commande.
Emmanuel Houdré fabrique sa bière bio nommée Ereib (bière à l’envers) dans sa petite brasserie artisanale de Saint-Aignan-sur-Ry. Blanches, blondes, ambrées, brunes… ses bières sont livrées en bouteilles consignées. Elles sont lavées et réutilisées. Bio, locale et zéro déchet : la bière parfaite !
Il propose également la vente des produits Faso-die qui produit des jus exotiques bio fabriqués à Saint-Aignan-sur-ry. Les matières premières viennent du Burkina (pas de baobab en Normandie) et sont transformées près de chez nous. À découvrir.Christelle vous propose un large choix de produits alimentaires en vrac. Vous pouvez venir avec vos contenants ! Fini les emballages et sur-emballages ! Vous pourrez acheter directement sur place le samedi 17 septembre ou lui envoyer un mail (chrisenvrac@gmail.com), elle se fera un plaisir de vous envoyer un bon commande.
Louis Pavot livre son pain au levain réalisé avec des ingrédients naturels produits sans engrais ni pesticides. Il dispose de son propre fournil à bois à Vieux-Manoir. Le pain au levain est excellent pour la santé et se conserve beaucoup plus longtemps que le pain à la levure.
Les pains d'épices sont au miel exclusivement sans autre forme de sucre, récolté dans la campagne proche de louviers. L'apiculteur est son frère Joseph Pavot "Les ruches de jozzz". Bien entendu, le reste des ingrédients sont d'origine Biologique ! Le prix est le même que l'an dernier à savoir 12€ pour un pain d'épices de 600g ou 6€ pour une moitié donc 300g.
La citronnade et l'orangeade Mimouna est fabriquée en France avec des produits issus de l’agriculture biologique. Elle remet au goût du jour la recette de la citronnade, inspirée de la recette de sa grand-mère.