Les producteurs locaux

Nous organisons des commandes et des livraisons groupées à Quincampoix (parking du cimetière) pour faciliter l’accès aux producteurs locaux.
Consommer local permet d’éviter une grande quantité de CO2 et de faire vivre nos campagnes tout en évitant les productions industrielles néfastes pour l’environnement.

100%x280

Pain au levain


Louis Pavot livre son pain au levain réalisé avec des ingrédients naturels produits sans engrais ni pesticides, un mardi sur deux. Il dispose de son propre fournil à bois à Vieux-Manoir. Le pain au levain est excellent pour la santé et se conserve beaucoup plus longtemps que le pain à la levure.

Le lien pour commander est actif du jeudi au dimanche 20h des semaines impaires.

Livraison le mardi des semaines paires à 18h00.


100%x280

Lait, crème fraîche et beurre


Lucie Engerant nous fournit du lait cru et les gâteaux dans un seau, de la crème fraîche, des desserts lactés et du beurre dans des pots en verre. Nous les rapportons chaque mercredi à la ferme d’Isnel et récupérons notre nouvelle commande. Des laitages de qualité et pas d’emballage. C'est aussi l'occasion de découvrir la ferme d'Isnel, petit magasin de producteurs à côté de Truffaut.

Le lien pour commander (beurre, crème, lait) est actif du jeudi au dimanche 20h. Livraison le mercredi à la ferme d'Isnel.


100%x280

Paniers de légumes bio


Ophélie Degraeve livre ses paniers de légumes bio en semences paysannes à Quincampoix. Deux formules possibles : livraison à 18h15 toutes les 2 semaines (1 seul panier copieux) ou chaque semaine (2 paniers plus petits). Ses légumes sont cultivés à Beaubec-la-Rosière en traction animale grâce à ses ânes. Zéro émission carbone, zéro pesticide, et des sols vivants pour des légumes sains.

Pour passer votre commande, il vous suffit d'envoyer un mail à Ophélie : fermedelagradille@hotmail.com Attention, son nombre de paniers est limité.


100%x280

Plants maraîchers


Isabelle et Fabrice Fortin sont maraîchers bio au jardin de la Béthune à Saint-Martin-l’Hortier. Ils ont livré des plants pour tous nos jardiniers amateurs.

Le lien pour commander est actif du jeudi au dimanche de la semaine qui précède la livraison. Nous effectuons une commande groupée début mai.


100%x280

Poulets et pintades Bio


Gaëtan Royer propose des poulets et pintades bio élevés à Bosc-Edeline ; mais également de succulentes rillettes de poulet bio (100% poulet) : nature, citrons confits / thym, tomates séchées / herbes de Provence, olives vertes / ail des ours. Un vrai délice ! Les pots sont récupérés et sont ensuite utilisés par Faso-die.

vous pouvez également commander les fromages de la ferme de la Quesne !

Le lien est actif jusqu'au dimanche de la semaine qui précède la livraison (environ une fois par mois)


100%x280

Lentilles vertes


Jérôme Lévêque vous propose la vente de lentilles vertes. Elles sont cultivées à Bures-en-Bray, près de Neufchâtel. C'est la même variété que la fameuse lentille du Puy en Velay ! Elles sont vendues par paquet de 1 kg dans des sachets en papier kraft. Elles ne sont pas bio mais le seul traitement utilisé est une demi dose d'herbicide, aucun autre produit.

Le lien pour commander est actif les 2 semaines qui précèdent la livraison (Tous les 2 / 3 mois).


100%x280

Bière


Emmanuel Houdré fabrique sa bière bio nommée Ereib (bière à l’envers) dans sa petite brasserie artisanale de Saint-Aignan-sur-Ry. Blanches, blondes, ambrées, brunes… ses bières sont livrées en bouteilles consignées. Elles sont lavées et réutilisées. Bio, locale et zéro déchet : la bière parfaite !

Le lien pour commander est actif les 2 semaines qui précèdent la livrasion (Tous les 2 / 3 mois).


100%x280

Comptoirs de Normandie


Les produits de la marque Comptoirs de Misaine, tous transportés écologiquement jusqu’à Dieppe à bord de la goélette De Gallant s’engagent :
- Pour un transport décarboné, respectueux de l’environnement (transport en mer 100 % à la voile)
- Pour le maintien d’une agriculture de qualité, sans traitements chimiques
- Pour le commerce équitable et l’économie solidaire
- Pour la défense du travail et du savoir-faire français.


100%x280

Natura Jo


Johanna vous propose des cosmétiques naturels et fait main (savon, du thé bio, eau de parfum artisanale, , des bougies et fondants de bain). Retrouvez des produits en provenance de Vieux-Rouen sur Bresle, Maromme, Notre-Dame de Bondeville et Hugleville en Caux. (naturajo76@gmail.com)

Plus d'infos sur le lien


100%x280

Cidre et jus de pomme bio


Etienne Luroi produit du cidre et du jus de pomme bio depuis 30 ans à la ferme du clos du bourg à Saint-Saire. Ses produits sont d’excellente qualité et il récupère les bouteilles dans l’attente de la mise en place d’un réseau de consigne dans la région. Il propose également du calvados et du pommeau.

Le lien pour commander est actif les 2 semaines qui précèdent la livraison (Tous les 2 / 3 mois).


100%x280

Jus exotiques bio


Faso-die nous livre des jus exotiques bio fabriqués à Saint-Aignan-sur-ry. Les matières premières viennent du Burkina (pas de baobab en Normandie) et sont transformées près de chez nous. À découvrir.

Le lien pour commander est actif les 2 semaines qui précèdent la livrasion (Tous les 2 / 3 mois).


100%x280

Miel


Après avoir été initiés par leur père, Carole, une adhérente Onfékoi, et son frère gèrent maintenant en amateurs le rucher familial en Eure et Loir. Ils proposent du miel de printemps et d'été.


100%x280

La ferme de la Quesne


La ferme de la Quesne est une fromagerie certifiée en agriculture biologique, situés à Bois Héroult. Stéphane Lefébure propose de délicieux fromages : Tome de Bray et Meule de Bray. Ses fromages sont fabriqués avec le lait cru de ses vaches nourries à l'herbe et au foin séché issu des mêmes pâturages. Il propose également à certains moments des colis de bœuf bio.


100%x280

SPECIAL ONFETEKOI Louis Pavot


Louis Pavot livre son pain au levain réalisé avec des ingrédients naturels produits sans engrais ni pesticides. Il dispose de son propre fournil à bois à Vieux-Manoir. Le pain au levain est excellent pour la santé et se conserve beaucoup plus longtemps que le pain à la levure.


100%x280

Le fournil de l'escargot-pain d'épices


Les pains d'épices sont au miel exclusivement sans autre forme de sucre, récolté dans la campagne proche de louviers. L'apiculteur est son frère Joseph Pavot "Les ruches de jozzz". Bien entendu, le reste des ingrédients sont d'origine Biologique ! Le prix est le même que l'an dernier à savoir 12€ pour un pain d'épices de 600g ou 6€ pour une moitié donc 300g.



f