Seb et Steph cultivent en traction animale depuis des années de magnifiques légumes. Ils ont participé à la création de notre jardin partagé. Leurs ânes étaient présents lors de notre première fête au jardin. Ils proposent de vous initier à la culture par traction animale et à la randonnée avec des ânes bâtés. Leurs gîtes et chambres d'hôtes sont des havres de paix situés au milieu de la campagne brayonne. Un séjour chez eux peut être un magnifique cadeau pour tout amoureux de la nature. Lien
Fabrice Dauce propose différents fromages de chèvre mais aussi de la faisselle et du fromage blanc. L'alimentation des chèvres repose sur le pâturage en été, du foin en hiver et un complément de céréales. Ses prairies naturelles, d’une grande biodiversité, lui permettent de fabriquer son fromage sans aucun additif. Il délimite les parcelles où les chèvres vont brouter, ce qui lui permet une rotation et une meilleure surveillance sanitaire.
Étienne Luroi produit en bio du cidre et du jus de pomme depuis 30 ans à la ferme du clos du bourg à Saint-Saire. Ses produits sont d’excellente qualité et il récupère les bouteilles dans l’attente de la mise en place d’un réseau de consigne dans la région. Il propose également du calvados et du pommeau. Il dispose d'un petit magasin où l'on peut trouver quelques produits du Pays de Bray.
Emmanuel Houdré fabrique sa bière bio nommée Ereib (bière à l’envers) dans sa brasserie artisanale de Saint-Aignan-sur-Ry. Blonde, ambrée, rousse, brune, IPA... ses excellentes bières sont livrées en bouteilles consignées. Il reprend les bouteilles vides à chaque livraison. C'est l'un des seuls producteurs de la région à disposer d'une laveuse. Bio, locale et zéro déchet : la bière parfaite !
Isabelle et Fabrice Fortin sont maraîchers bio au jardin de la Béthune à Saint-Martin-l’Hortier. Ils ont livré des plants pour tous nos jardiniers amateurs.
Faso-die nous livre des jus exotiques bio fabriqués à Saint-Aignan-sur-ry. Les matières premières viennent du Burkina (pas de baobab en Normandie) et sont transformées près de chez nous.
Lucie Engerant nous fournit du lait cru dans un seau, de la crème fraîche et du beurre dans des pots en verre. Nous les rapportons chaque mercredi à la ferme d’Isnel et récupérons notre nouvelle commande. Des laitages de qualité et pas d’emballage. C'est aussi l'occasion de découvrir la ferme d'Isnel, petit magasin de producteurs à côté de Truffaut.
Louis Pavot livre son pain au levain réalisé avec des ingrédients naturels produits sans engrais ni pesticides, un mardi sur deux. Il dispose de son propre fournil à bois à Vieux-Manoir. Le pain au levain est excellent pour la santé et se conserve beaucoup plus longtemps que le pain à la levure.
Légumes et fraises en été le mercredi sur le marché ou directement 212, rue aux Juifs les mardis, jeudis toute la journée ou les vendredis, samedis après-midi.
Le vendredi de 14h à 18h30, pain cuit au four solaire ! Bouteilles EREIB consignées. , A Bosc-Guérard, Route de la Mi-Voie
Arrivage journalier de pêches issues notamment des côtes normandes. Plusieurs gammes de produits vous sont proposées : Prêt à cuire, apéritif, entrées, plats cuisinés et enfants. Des plateaux de fruits de mer sont disponibles sur commande.
Sur la place de la mairie le dimanche de 8h à 13hLes matières premières sont de qualité et locales (crème BIO, fruits de saison provenant du jardin ou de la ferme des Authieux, farine Label rouge …). Tout est fait maison et la cuisson se fait le jour du retrait de la commande.
Le mardi de 9h à 12h et de 14h à 17h30. Du mercredi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h30. Saint-André-sur-Cailly
Guillaume Courville produit des jus de fruits et de légumes à Quincampoix : jus de poire (Delbard, Doyenné du comice, Conférence), de pomme (à cidre, Bénédictin et Reine des reinettes) et de carotte. La labellisation AB est son objectif à moyen terme. Les bouteilles sont consignées.
Il est présent sur le marché de Quincampoix le mercredi et sur celui bio dominical mensuel. L'achat en direct est également possible (Contact par mail ou par téléphone).Gaëtan Royer propose des poulets et pintades bio élevés à Bosc-Edeline ; mais également de succulentes rillettes de poulet bio (100% poulet) : nature, citrons confits / thym, tomates séchées / herbes de Provence, olives vertes / ail des ours. Un vrai délice ! Les pots sont récupérés et sont ensuite utilisés par Faso-die.
Du lait bio pas trop loin de chez nous, à Bosc-Bordel (le vendredi de 15h à 19h30) ! Retrouvez également leurs produits à "O près de chez vous" à Préaux.
Vente directe des colis de veau et bœuf (10 kg) et d'oeufs.Le magasin situé à Esteville est ouvert tous les vendredis de 17h à 19h.
La ferme de la Quesne est une fromagerie certifiée en agriculture biologique, située à Bois Héroult. Stéphane Lefébure propose de délicieux fromages : Tome de Bray et Meule de Bray. Ses fromages sont fabriqués avec le lait cru de ses vaches nourries à l'herbe et au foin séché issu des mêmes pâturages. Il propose également à certains moments des colis de bœuf bio.
Organisation d'événements en lien avec la nature.Chantier d'insertion situé à Fontaine-le-Bourg. Ouvert du lundi au jeudi de 8h à 15h et le vendredi de 8h à 18h30
Ce couple d'une grande gentillesse travaillent en agriculture raisonnée. (Ils nous ont offert 2 ballots de paille pour notre jardin partagé) Magasin (Saint Georges sur Fontaine, 200 r Bout D'Amont) ouvert pour la crèmerie (lait cru, beurre doux, demi sel, crème fraiche épaisse) : vendredi de 10h à 19h et Samedi de 10h à 12h30 Vous pouvez réserver vos colis de viande rouge (limousine) : environ 10 /12 kg à 13 euros le kg . Il y a aussi des colis de veau. Servis sous vide.