Nous organisons des commandes et des livraisons groupées à Quincampoix (parking du cimetière) pour faciliter l’accès aux producteurs locaux.
Consommer local permet d’éviter une grande quantité de CO2 et de faire vivre nos campagnes tout en évitant les productions industrielles néfastes pour l’environnement.
Nous avons le plaisir de vous annoncer la création de la toute première AMAP de notre village ! Ce partenariat direct entre une agricultrice locale et les consommateurs permet à chacun de bénéficier de produits frais, de saison et cultivés dans le respect de l’environnement, tout en offrant à la productrice une stabilité financière et un soutien humain.
Des paniers variés pour vous, une agriculture durable et pérenne pour Zoé de la ferme des Essourts !
Lucie Engerant nous fournit du lait cru et les gâteaux dans un seau, de la crème fraîche, des desserts lactés et du beurre dans des pots en verre. Nous les rapportons chaque mercredi à la ferme d’Isnel et récupérons notre nouvelle commande. Des laitages de qualité et pas d’emballage. C'est aussi l'occasion de découvrir la ferme d'Isnel, petit magasin de producteurs à côté de Truffaut.
Pesons bio est une nouvelle société qui vient de voir le jour à Vieux-Manoir et dont l'objectif est de remettre au goût du jour les contenants consignés. Ses produits sont issus de l'agriculture biologique, mais aussi locaux. Elle coche toutes les cases : bio, local et sans déchet. C'est simple : vous passez commande sur le site en choisissant le point de retrait « Onfekoi ».
N'oubliez pas le code ONFEKOI pour bénéficier d'une réduction de 5 %
Louis Pavot livre son pain au levain réalisé avec des ingrédients naturels produits sans engrais ni pesticides, un mardi sur deux. Il dispose de son propre fournil à bois à Vieux-Manoir. Le pain au levain est excellent pour la santé et se conserve beaucoup plus longtemps que le pain à la levure.
Les pains d'épices sont au miel exclusivement sans autre forme de sucre, récolté dans la campagne proche de louviers. L'apiculteur est son frère Joseph Pavot "Les ruches de jozzz". Bien entendu, le reste des ingrédients sont d'origine Biologique ! 12€ pour un pain d'épices de 600g ou 7€ pour 250g.
Les produits de la marque Comptoirs de Misaine, tous transportés écologiquement jusqu’à Dieppe à bord de la goélette De Gallant s’engagent :
- Pour un transport décarboné, respectueux de l’environnement (transport en mer 100 % à la voile)
- Pour le maintien d’une agriculture de qualité, sans traitements chimiques
- Pour le commerce équitable et l’économie solidaire
- Pour la défense du travail et du savoir-faire français.
Emmanuel Houdré fabrique sa bière bio nommée Ereib (bière à l’envers) dans sa petite brasserie artisanale de Saint-Aignan-sur-Ry. Blanches, blondes, ambrées, brunes… ses bières sont livrées en bouteilles consignées. Elles sont lavées et réutilisées. Bio, locale et zéro déchet : la bière parfaite !
Olivier Cousson est éleveur de mouton et de brebis, à Roncherolles sur le Vivier, en conversion bio dans le respect de la nature et des animaux. Il vous propose la vente de yaourts au lait de brebis. ATTENTION : LIVRAISON LE 5 DÉCEMBRE
Après avoir été initiés par leur père, Carole, une adhérente Onfékoi, et son frère gèrent maintenant en amateurs le rucher familial en Eure et Loir. Ils proposent du miel de printemps et d'été.
Aurélie, la fondatrice passionnée de Le Clou du Voyage, a une mission : transformer votre tasse en une évasion sensorielle à travers les saveurs du monde avec des thés aux saveurs uniques et authentiques !Les produits aux ingrédients 100 % bio et naturels sont certifiés par ECOCERT. Les recettes ont été créées et fabriquées en France. Les emballages sont 100 % recyclables. Les thés sont disponibles en vrac ou en infusettes végétales (compostables)
L’association Moutontond vous propose sa viande d’agneau. Élevés avec leur mère sur les jardins, parcs et prés à disposition de l’association, ces agneaux ont brouté et grandi au grand air. C’est donc un produit local, directement de nos jardins à votre cuisine.
Sans aliment complémentaire, sans engrais, avec des trajets en voiture compensés par la plantation de haies, cette viande est neutre en carbone.
Etienne Luroi produit du cidre et du jus de pomme bio depuis 30 ans à la ferme du clos du bourg à Saint-Saire. Ses produits sont d’excellente qualité et il récupère les bouteilles dans l’attente de la mise en place d’un réseau de consigne dans la région. Il propose également du calvados et du pommeau.
Gaëtan Royer propose des poulets et pintades bio élevés à Bosc-Edeline ; mais également de succulentes rillettes de poulet bio (100% poulet) : nature, citrons confits / thym, tomates séchées / herbes de Provence, olives vertes / ail des ours. Un vrai délice ! Les pots sont récupérés et sont ensuite utilisés par Faso-die.
vous pouvez également commander les fromages de la ferme de la Quesne ! Le lien est actif jusqu'au dimanche de la semaine qui précède la livraison (environ une fois par mois)
Faso-die nous livre des jus exotiques bio fabriqués à Saint-Aignan-sur-ry. Les matières premières viennent du Burkina (pas de baobab en Normandie) et sont transformées près de chez nous. À découvrir.
Johanna vous propose des cosmétiques naturels et fait main (savon, du thé bio, eau de parfum artisanale, , des bougies et fondants de bain). Retrouvez des produits en provenance de Vieux-Rouen sur Bresle, Maromme, Notre-Dame de Bondeville et Hugleville en Caux. (naturajo76@gmail.com)
Plus d'infos sur le lien
Gilles Lourtil est éleveur de mouton et de brebis, à Roncherolles sur le Vivier, en conversion bio dans le respect de la nature et des animaux. Il vous propose la vente de yaourts au lait de brebis.
Lucie Engerant nous fournit du lait cru et les gâteaux dans un seau, de la crème fraîche, des desserts lactés et du beurre dans des pots en verre. Nous les rapportons chaque mercredi à la ferme d’Isnel et récupérons notre nouvelle commande. Des laitages de qualité et pas d’emballage. C'est aussi l'occasion de découvrir la ferme d'Isnel, petit magasin de producteurs à côté de Truffaut.
Louis Pavot livre son pain au levain réalisé avec des ingrédients naturels produits sans engrais ni pesticides. Il dispose de son propre fournil à bois à Vieux-Manoir. Le pain au levain est excellent pour la santé et se conserve beaucoup plus longtemps que le pain à la levure.
Isabelle et Fabrice Fortin sont maraîchers bio au jardin de la Béthune à Saint-Martin-l’Hortier. Ils ont livré des plants pour tous nos jardiniers amateurs.